Salat-Rezepte: Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
Die Zubereitung ist ganz einfach: 20 ml Brennnessel- oder Löwenzahn-Presssaft (gibt es im Reformhaus oder in der Apotheke) mit Wasser, Tomaten-, Gemüse- oder Möhrensaft mixen. Den Drink mit etwas Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskat abschmecken. Die Frischpflanzen-Presssäfte aus Brennnessel und Löwenzahn fördern die Entwässerung und Entgiftung und eignen sich ideal zur Unterstützung von Reduktionsdiäten.
Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Avocadoöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren. Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
(für 4 Personen)
- 400 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Saure Sahne
- 3 EL Avocadoöl (Reformhaus)
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1/4 Beet Kresse
- 2-3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 80 ml Schoenenberger Löwenzahnsaft
- 800 ml Tomatensaft
- Muskat
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 8,9 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Grefrath"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion